Незнакомец

Екатерина Дмитриевич
Снова дождь зарядил часто-часто
Из серых сплошных облаков.
Он стоял равнодушно-прекрасный,
Словно Принц моих девичьих снов.

И стекали по нашим лицам
Потоки февральских слез.
Чтоб случайно в него не влюбиться,
Я чихнула и вытерла нос.

Он взглянул на меня сурово,
Как очень строгий судья,
И промолвил: «Будьте здоровы!»
«О, буду!» - решила я.

Он уехал на желтой маршрутке…
Я шагнула в синий трамвай
В своей красной промокшей куртке
И в джинсах – хоть выжимай.

16 февраля 2009