Земная колыбель

Валентина Самохвалова
Озаренная солнцем, наш дом, ты,  родной,
Из космической дали, как шар голубой,
Миллионы лет мудро устроенный  мир,
Щедро даришь землянам живой эликсир.

Средь небесных миров нет прекрасней звезды,
Как же счастлива  я, что  меня носишь ты!
Достаешь из Вселенной те силы свои,
Чтоб питомцы твои жить достойно могли,

Ширь морей,  океанов спокойной  была б,
Каждый год чтоб река  полноводной  текла,
И,  чтоб жили леса, шелестели листвой,
В них заливисто птицы звенели  б весной,

С зорькой  ясною  вновь  разгорался бы  день,
Над  тобою   от тучи  была  б только тень.
Благодатью чудесной  пленишь мир вокруг,
Моя жизнь, моя радость, надежный мой друг!

Как всем миром сберечь нам свою колыбель,
Чтобы в жизни   Планета не знала потерь,
Красота бы ее умножались в веках
И улыбка б сияла на детских губах!