Красный мир

Екатерина Дмитриевич
Сквозь мутное стекло очков
Смотрю на Божий свет
И самым красным из мелков
Рисую свой портрет.
Покрепче кофе заварю,
Чтоб дольше не заснуть.
Рисую красную зарю,
И красный млечный путь;
И красный дом, где буду жить,
И красные цветы,
И красных бус рисую нить –
Мне их подаришь ты.
Рисую красную звезду,
И море – всех красней;
Рисую красную мечту, -
Мне жаль расстаться с ней.
А в центре красный силуэт.
Ты видишь? Это я. –
На фоне многих светлых лет
Земного бытия.

26 апреля 2009