Загадка. Что?

Андрей Владимирович Медведев
Пойми-ка, говорю о чём:
Нейтральный в нём, холодный в нём,
Горячий. А перевернём,
Сменив на север юг,
Да нарисуем малый герб
(Подсказке чтобы не в ущерб),
Увидим: перед нами серб.
Ты догадался, друг?
Добавлю: в августе рождён,
Похож на нидерландца он,
Который, совершив наклон,
Французом станет вдруг.


Август 2012