Консервировка

Хельга Тарасова
Успешные дамы не любят банальной консервировки,
Мол, и так мы приходим под вечер безумно усталые.
Но только у каждой в какой-нибудь пыльной кладовке,
В чулане души лет по двадцать – по тридцать без малого
Хранятся сироп и варенье сентиментальности,
А в них лепестками застыли порывы и помыслы,
И отзвуки скрипке, игравшей не в той тональности,
Но так хорошо, что могла и поныне помниться,
Да забылась.