Улыбнись

Татьяна Авелева
Улыбнись ребенку,
Улыбнись росинке,
Солнцу на ладошке,
Маленькой травинке,
Даже паутинке – тонкой невидимке!

Капелькою с неба
Падай и не бойся,
Ни о чем сегодня
Ты не беспокойся…
Лейся тихим дождиком – радугой раскройся!

Посмотри на небо,
Там за облаками
Тишина летает
И везде Бог с нами:
С птицами чудесными, с райскими садами!

Улыбайся чаще,
Дорог каждый миг!
Посмотри как много
В жизни ты постиг:
Пред тобой сияет чистый Божий лик!

1998 г.