Котенок

Людмила Титко
Продрогший, несчастный котенок
Почувствовал  искру тепла
И, потянувшись, спросонок
Прильнул у чужого плеча.

Надеялся, что не отбросят,
Свернулся тихонько в клубок.
А, может, и имя спросят?
В надежде поджал коготок.

Мурлыча ласково, сладко
Потерся об жесткий бок,
 В глаза поглядел украдкой
И …. Получил пинок.