Листва блестела как монисто

Алексей Головко
Листва блестела как монисто,
сверкал закат на небе чистом.
Цыганка весело гадала,
шуршала пестрым покрывалом.
Всем предрекала злую вьюгу,
но шали, стянутые туго,
таили вечное кипенье.
И было вечное движенье.