Есть мечты...

Умкина
Есть мечты, как уход от действительности,
Есть мечты, чтоб приблизиться к ней,
Оттого и мечта человеку,
Чтоб в дорогу отправиться с ней.

Очень разные эти дороги,
Остановка одной "в никуда",
Остановка другой вовсе нету,
И в пути человек навсегда.

Путь одной полон дымки тумана,
Полон образов чуждых людей,
Путь другой не достаточно ясен,
Но идти по нему веселей.

Потому, что реальность надёжней
И она человеку нужна,
В ней есть светлая сила природы
И надёжность ума и труда.