***

Ирина Вакуленко
- Какое бодрое гнездо идёт фарватером небесным!
- Вчера такое же снесло к далёким радугам отвесным.
  Видать, его автопилот начало осени включило.
  А как устойчиво плывёт! Я вижу целых три причины.
- И чьи такие могут быть? Рябые, круглые... Сентябрь.
  Ты помоги установить, а я согрею их хотя бы.
- Живым показано тепло. Я быстро. - Им уже получше!
- Следи, чтоб к ним не натекло из сердобольной глупой тучи.