Сказка о белом аисте и серой тучке

Татьяна Аверина
Написана к мультфильму, который можно увидеть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=w4eyG0RZGIw


Высоко-высоко,
             где гуляют лишь ветер и птицы,
Словно белые овцы,
             отара плывёт облаков.
Не простые они –
             в них волшебное чудо родится:
Лепят пенные руки
             котят, ребятишек, щенков.

Есть у каждого облака
            верный помощник крылатый.
Все вы знаете –  аист
            приносит в ваш дом малышей.
Этой почтой пернатой
            щенки, ребятишки, котята
Доставляются мамам,
            воспитывать дальше детей.

В стороне и чуть ниже
            летала небелая тучка,
В серых лапах лепила
            волчат, крокодилов, ежей…
Бедный аист, служивший у ней,
            доведён до трясучки:
Очень трудно ему
            разносить вот таких малышей.

Он завидовал тихо другим,
            что кружатся счастливо.
Может бросить работу?
            Не жизнь, а мученье одно!
Грустно плакала тучка,
            но вновь из под лап то же диво:
Ребятишки с зубами, шипами…
            так ей суждено.

Догадался пернатый –
            надел боевую защиту:
Каску, бронежилет!
            Вот теперь хоть кусайся, хоть бей!
Возвратился на службу:
           - Сейчас не боюсь быть побитым!
Ты кого там слепила?
            Давай, отнесу поскорей!

30.08.12.