Не возвращайся

Линовэй Лавини
Не возвращайся к старым адресам,
ты там найти не сможешь оправданий,
не прикасайся ветром к волосам,
не потеряйся в царстве ожиданий.

О прошлом лучше больше не жалей,
ведь как ты ни старайся, его нет,
среди беспомощно ушедших дней,
среди созвездий и чужих планет.

Из сердца ты не выжмешь ни строки,
пускай оно научится не жаться,
и пусть царапают дорогу каблуки,
и с прошлым смысла нет уже сближаться.