Вздорная притча

Галина Журба
Как Чаянье с Отчаяньем повздорило

                (вздорная притча)


Чаянье было мечтательным и полно надежд. Оно не чаяло, чтобы все его чаянья сбывались. Но все чаянья, известно, сбыться никак не могут. И здесь встречается на пути Чаянья – Отчаянье. У Отчаянья сплошные неудачи, и сплошные огорчения. Вот Отчаянье идёт и плачет, а Чаянье его спрашивает: Отчего ты так горько плачешь?

Отчаянье отвечает: От тебя и плачу! -  От меня?! – Удивилось Чаянье.
- Что же я тебе сделало? Не ведаю и не знаю!

- Слишком много чаяния приводит к отчаянью! – ответило Отчаянье  и набросилось на Чаянье с кулаками, а Чаянье только увернуться и успело. Бежит Чаянье прочь и думает:

- Не стану больше так много мечтать и надеяться, чтобы мои чаяния в отчаянье не обернулись...:)