Надежда

Юлия Игоревна Демченко
Замерцал в небе звездами ясными
Тихий вечер. Вздохнул ветерок.
Очарованный добрыми сказками
В доме снова горит камелек.

Но глядят в синь небес одинокие
Голубые, большие глаза –
Прочь печали, тревоги жестокие!
Высыхает послушно слеза.

День наступит и радостным кружевом
Зацветет во дворе резеда,
Над душевною лютою стужею
Вновь взойдет золотая звезда.

И исчезнут тревоги туманные,
И воскреснет в нас память опять,
И рассветные зори желанные
Побежим мы как прежде встречать!