Я слышу шепот тихий, мерный

Ярослав Языков
Я слышу шепот тихий, мерный
Что в сон погружал меня безмерный
В мерцании звезд тонула ночь
Она часами гнала меня прочь
Сомкнулись глаза, сомкнулись уста
Красиво склонилась, над спящим мною, ты одна
Так что же хочешь ты сказать?
Ты хочешь сердце ведь украсть?
Но знай проснусь я от теплого прикосновения
Которое раз в жизни несет освобождение
От стенок клетки хрустальной
Которую я ломаю сталью зеркальной
И на простор выйдя, гляжу вперед
Подобно хищнику пустынь идущему за тобою вслед!