Выбор за нами

Валентина Васильевна Павлова
Ты, знаешь тёмные  миры???
Они лежат на дне бокала.
И тянут жилочки твои-
Чтоб жизнь их длиннее стала!

Ты, знаешь тёмные миры???
Они в раскрашенной и томной деве.
Когда ты с ней, её ласкаешь-
Ты силу дьявола питаешь!

Ты, знаешь темные миры???
Они так алчны и бездонны.
Когда ты в жадности живёшь-
Они на век твои законы!

Ты, знаешь тёмные миры???
То скука, ревность и пороки.
Они так ласковы к тебе-
Из твоей жизни тянут соки!

Ты, человек венец творения!
К тебе и будет обращение.
За твою душу спор идёт...
В твоей душе ответ живёт!

Так будь разумен человек,
Ведь так короток жизни век!
Где музыка- родится свет;
Там темнота теряет след!