Колобок и ножки-рожки

Сергий Сергеич
 КОЛОБОК  И  НОЖКИ-РОЖКИ

Побежали ножки по дорожке,
колобка догнали
и:"Привет!",- сказали.
Спрашивают ножки:
"Колобок, есть рожки?"
Колобок смутился
и остановился,
посмотрел на ножки,
встал, перевернулся
и хотел продолжить путь,
но упал - споткнулся:
помешали рожки
(те, что были рожки)
быстро вновь катиться.
Сбросил их наш колобок
чтобы не разбиться.
И бегут вновь ножки
быстро по дорожке,
к колобку не пристают
и вопрос не задают -
"Колобок, есть рожки?"
Катится и колобок
ножкам не мешая,
но при встрече злого зверя,
ножки в рожки превращая.


Колобка преследует судьба -
быть добычей для лисы всегда.
Может колобку нанять охрану-
избежать на сердце для ребёнка рану?

      Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
      30.08.2012

Фото из инета.