Лилит

Наталья Шолохова Хитоми
Знойно-рыжая бестия —
Укротить кто сумел?
Бесконечен её предел
Диких выходок… Без тебя…

Знойно-рыжая, дикая,
Словно смерч, как гроза…
Вспышки молний — её глаза,
Словно ветвь — тело гибкое.

Знойно-рыжие волосы
Зажигают в душе пожар.
Драгоценный опасный дар
Низкий тембр её голоса.

Знойно-рыжая… Странная —
Отзвук голоса — в теле дрожь,
Ты себя уже не спасёшь —
Эта ласка обманная.

Знойно-рыжая бестия,
Что до Евы была,
Твои ночи легко взяла,
Но… навеки не вместе вы…