А лето в садах что есть силы...

Виталий Мельник
А лето в садах что есть силы
Ветки яблони клонит и сливы,
Гнёт к земле тяжесть спелых плодов
У калитки, где ржавый засов
Сплошь увит хмеля ласковым пленом,
Терпким тёрном, лишайника тленом.