Колыбельная

Аквариум
В темных окнах еще теплится огонь.
В проводах еще гудит вчерашний день.
Поздно ночью кто-то не пришел домой.
Кто-то выпрыгнул в окно,
Оставив за собой лишь тень.
Кто-то бодрым шагом вышел за порог -
Рано утром так легко идти на смерть,
С чистой совестью и светлою душой,
Чтобы успеть.
Нас становится все меньше с каждым днем,
И сегодня еще кто-то не пришел -
Спи спокойно, брат, а нам еще идти,
Как бы ни был путь опасен и тяжел.
Ведь нам еще так много надо пережить,
И бежать за кем-то по запутанным следам.
А кто-то бросил крылья, сделал шаг - и камнем вниз...
Не грусти, мы тоже скоро будем там.

8 октября, 2007