Романтике веков далёких

Юлия Лютославская
Романтике веков далёких
Начала нет и нет конца,
Стихов возвышенные строки
Пленяли женские сердца.

В былые дни без интернета
Умели люди не скучать,
Душа свободная поэта
Стремилась Музу отыскать.

Шалили меткие Aмуры
(Таких хоть в снайперы бери)
Писал Петрарка для Лауры ,
Пронзённый стрелами любви.

Поэмы, оды и сонеты,
Любви признания в стихах,
Писали лучшие поэты
Оставив образ дев в веках.

Жизнь протекает своим ходом
Подвластна нравам, временам,
Но мы всё так же любим оды,
Дарите их мужчины нам!))   

17.06.2011