Была бы я художником!

Елена Аркадина-Ковалёва
Была бы я художником,
Всегда бы рисовала!
Как солнышко от дождика
За тучку убежало…
 
Но дождик был волшебником -
Мосточек разноцветный
Он проложил до солнышка,
Но мостик сдуло ветром…
 
А, может, он рассыпался?
Заметить я успела,
Как радужная искорка
По воздуху летела.
 
Нарисовать могла бы я
(Художника не хуже!),
Как воробьи купаются
В нагретой солнцем луже.
 
Как перышки топорщатся
На воробьином теле,
Но рыжий кот подкрался к ним,
И птички улетели…
 
Ни воробьев, ни радуги,
И кот сбежал куда-то...
Пойду-ка к папе в комнату
За фотоаппаратом!