Порыв

Марина Урманова
Что-то нам сегодня не до смеха:
Нас крутой пугает поворот,
Не из стали, словно, а из снега,
Рассыпается в руке клинок.

Что-то нам сегодня не до схваток:
Усмирять привыкли мы врага,
Но нужна особая отвага
Друга не убить исподтишка.

Что-то нам сегодня не до песен
О героях тех минувших лет:
Мир просторен, да в доспехах тесно
И давно не ищем мы побед.

И стоим мы на краю обрыва,
Жизнь готовы за мечту отдать,
Но безумство этого порыва
Нас способно только напугать.

Что-то нам сегодня не до сказок:
В сказках ведь совсем иной конец,
Ну а нам на то и дан был разум,
Чтобы охлаждать огонь сердец!

7 января 2011;