Будильник

Светлана Елисеева 3
Вещь полезная-будильник.
Поднимает на работу
Как щелчок,как подзатыльник,
Как навязчивая нота.
Устаревший механизмус
Уступил дорогу сыну.
Встроен он теперь в мобильник-
Современная детина.
Голос вежливый и четкий,
Без эмоций и сомнений,
Хоть у бога,хоть у черта
Скажет вам без промедленья:
"Время просыпаться.Восемь."
Ах,спасибо,мой хороший.
Мой мудильник,мой дебильник,
Всетерпимый электроша.