Осень в городе

Мария Болдырева 2
Осень в город мой, простой и милый,
Доброю волшебницей вошла,
С красками в руках, неторопливо,
Клумбы и деревья обошла:

Желтый цвет березкам стал по нраву,
А бордо -  взял дикий виноград.
Астры - королевы клумб - по праву
Ярко-красный выбрали наряд.

Среди улиц пестрых, бабьим летом,
Заблудилась паутинки нить.
Хризантемы манят белым цветом.
Осень хочет праздник подарить.

Стайку желтых листьев шаловливо
Ветер, закружив,легонько гнал,
И смотрело солнышко игриво
На прощальный этот карнавал.