Я сегодня поэт, не биограф

Мария Даньшина
Я сегодня поэт, не биограф
И стихи-это дети мои,
Мой полёт над судьбою-над согрой.
Да, мой взлёт, его не умалить.

Мой читатель-судья и попутчик,
не прерви Слова тонкую нить.
Ярлыки, как репейник липучий:
Стоит крикнуть кому-то:"Казнить!"

и костёр запылает, и глотки,
как исчадие ада-черны.
Не найдется во всём околотке
кто воскликнет:"Казнят без вины."

Я на суд выхожу, как на плаху
со стихом своим:" Боже, воздай!"
Я не рву в исступленье рубаху,
но мой шёпот летит сквозь года.

Это крик! Это к вам я взываю!
Это сын мой на плахе лежит!
Казни ждёте вы, как карнавала,
а на плаху положена Жизнь.