Сломанные крылья

Ольга Балакирева
Птица расправила крылья,
Кружилась в свободном полете.
Время, как будто застыло,
А день был уже на исходе.

Радость полета высокого
В сердце вселяло уверенность.
Ветром внезапно повеяло,
Порывом напомнив о бренности.

Птица упала на землю,
Крылья бессильно расставила,
Словно об острые стрелы,
Больно о камни поранилась.

Я, как та птица, растеряна
Боль не унять от падения.
Сердце с душою разделено,
Не отыскать вдохновения.


Картина Павла Ивановича Трусова.