2012. Белый цвет черёмухи

Тихий Ветер
Белый цвет черёмухи,
Словно кружева.
Притаились шорохи,
Не дрожит листва.
       Не колышет веточки
       Вольный ветерок,
       Жду напрасно весточки,
       И признаний строк.

Не напишет милая,
Не пришлёт привет,
Лепестки душистые
Сыплет пышный цвет.
       Белый цвет черёмухи,
       Закружил меня,
       Вечера субботние
       Бродят без огня.
 
Под ногами стелется
Белый цвет ковром,
Горечь перемелется,
Порастёт быльём.
       Чёрный жемчуг ягоды
       Вызреет в листве,
       Твои губы-яхонты
       Вспомнят обо мне.

Но уйдёт с кружением
Прежняя любовь,
Жизнь это – смешение
Ягод и цветов.
       Белый цвет черёмухи
       Словно кружева
       Шепчут ей влюблённые
       Страстные слова.