мне 43

Альфия Камилова
А знаете, что в сорок жизнь кончается?
Кадровики глядят сквозь вас в глухую стену,
И каждый ваш протест встречают, морщась,
По традиции: "Ну, что за сцены!?"

"Нам ваше резюме весьма понравилось,
Мы приглашаем Вас навстречу с нами,
Ах, вам давно не 35?
Простите нас, поймите сами!"

"Вы написали нам рассказ- ну просто чудо!
Я буду рад увидеть Вас! Нет, не забуду!
Так, прямо завтра к трем часам, без опозданий!
.... Что вам уже не 35, нет, в три я занят".

Дубовые тяжелые, фанерные простые,
Стучусь я в двери разные,один всегда ответ:
"Образованье, опыт и профиль нам подходит,
А возраст, извините, ведь вам за сорок лет!!!"

Мне 43, до пенсии работать и работать,
Но места для работы такой старушке нет!
Иду домой чувствую усталось накатила,
Как будто мне не 40, а миллионы лет.