Аллюр три креста!

Александр Бочаров 2
 АЛЛЮР «ТРИ КРЕСТА!»
(Из книги "Люблю я Русь")

Музыка В.М.Кобицкого

На коня и в седло,
И сразу в намёт,
Конь птицей летит
Среди выжженной степи,

Лишь пуля прервёт
Казака полёт,
Он грозен и смел,
И волен,как ветер.

Припев:
Аллюр три креста,
Лавиною с гор
В атаку идёт
Безудержно сотня,

За родные места,
Где радует взор
речной перекат
И скрипит подворотня.

Видно так суждено,
И от века идёт,
Пусть мать их простит–
В бою,в круговерти,

Казак всё пройдёт,
От судьбы не уйдёт,
И не будет просить
Пощады у смерти.

Припев:

Эх, жизнь непроста
И сметает,как сор,
Прошедшие дни
Истории ветер.

Всё скачет казак,
сквозь степи простор,
И путь его вечный
Ничто не изменит.

Припев:
А.Бочаров.
1999.