Переболела суетой

Рената Таку
Переболела суетой, перестрадала.
Из рук пролитые скользят слепые дни.
Истлевшей палочкой индийского сандала
Пропахли полночи прописанных темниц.

Перегорела альтруизмом, перекрыла
Ко мне привязанный с рождения портал.
Я не была еще такой, такой бескрылой,
Когда впервые задрожал в словах металл.

Переписала все рассветы, все закаты.
По сонным кручам тихо выпасла овец.
Переболела суетой... Не виновата.
Перекрести меня с небес немых, отец.