Тот, кто ближе

Неподлежащая
И в каждом -
по кивку, по глотку, по строчке неизбежно мелькнет искомый.(с)

Лина Сальникова



Возвратившихся примет осень. Распахнет им свои объятья.
Твой мальчишка был так несносен, забивая на все распятья.
Очень сложно [играя в лицах] оставаться такой как прежде.
Осень пробует раствориться. Умиравшая за надеждой.
На повторе играет песня. Жизнь вращается на повторах.
Осень снова в тебе воскреснет -  тем молчанием в разговорах.

Тот, кто ближе - в графе «ненужных/ненаписанных/нелюбимых».
Пуля-дура уходит ниже. Ошибается в пальцах/спинах.
Если пуля такая баба, что ночами скулит и воет ,
То она сбережет солдата, создавая себе героя.


Облаченный в доспехи лета. Им же заново воскрешенный,
Твой солдат  обречен на гибель . Обречен умирать повторно.
На крови все твои чернила. Все стихи, что о нем – из боли.
Оживает в твоих молитвах - пленник осени поневоле.