Детство моё детство

Валентина Арасланова
Помнишь ли вкус хлеба в нашем детстве?
Как горбушку тёрли чесноком.
И Серёгу с Надькой по соседству?
Ты я знаю с ними не знаком?!

Помнишь? Как сопрём яиц в сарае,
И бежим менять на лимонад?!
Наше детство, точно было раем!
Это было.... много лет назад....

Сладкий лимонад по три копейки
В банку продавщица нам нальёт.
А на сдачу, всем морской капусты
Спешно и в нагрузку надаёт.

И мороженого вкус молочный,
Сливочный, пломбир, и эскимо.
Ищем в магазине это ж точно,
Только знаем- нет его давно....

Нет таких конфет "Ирис молочный"
И "Щербет" давно уже не тот.
Этот вкус мы помним не заочно,
В детстве в нас засел блаженством нот.

Помнишь, как с тобой играли в салки,
Волейбол, резинку, и лапту.
Виртуозно прыгали в скакалки,
Пели песни- слышно за версту....

Спешно улетело наше детство,
В города разъехались друзья.
Только не унять мне память сердца,
Детство долго помнить буду я!