15. УТРО

Александр Бочаров 2
УТРО

(Из книги "Люблю я Русь")
               
Окна настежь распахну
В утренний туман,

Свежесть ветра я вдохну
Сквозь ночной дурман

Солнце узкой полосой
На краю земли,               

Свежевыпавшей росой
Жажду утолит.

Средь зависших облаков
Тишина веков.

Средь не созданных стихов,
Упоительных оков,

В красном пламени зари,
Утро тихо догорит.
А.Бочаров.
2000