Пепел

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Белый снег, словно пух с  иван-чая,
не ложась, над дорогой летит,
но бессонной душой понимаю
я его еле слышный мотив.

Всё уже замело снегом  ночи
и не виден простор ветровой.
Но к душе тот простор приторочен
то  ли песнею, то ли судьбой.

Снег летит, занося бездорожье,
огоньками вдали ворожа,
и метелями темень тревожа
и, как дума ночная кружа...

Высь бела, словно смерти нам нету!..
Даль светла – хоть спасенья  нам нет!..
Всё летит, всё кружится по свету
пух ли, снег ... или пепел побед ?..