Опора...

Олеся Каюмова
Опора – тема вынужденных споров…
На Бога, на мужчину, на себя…
Увы, стихия смоет даже горы,
Поправ собой устои бытия.

И вот тогда, предстанет в полной мере
Один души наивнейший вопрос…
Во что ты веришь и кому ты веришь?
И будет твой ответ прозрачно прост…

Не слушай тех, кто уверяет рьяно,
Что простота, наивность, прямота
Не зрелость сердца, глупые изъяны,
Юродивого мира сирота…

Не верь, когда лихой умелец слова,
Заумнейшими фразами круша,
Прозрачность новорожденно-живого,
Поведает как "зрелость хороша"…

Суть постигай сквозь призрачность момента,
Взгляд, растворив во множестве времен.
Пусть девичьей косы Святую ленту
Не втопчет в грязь прохожий сапогом.

Поднимет, улыбнется теплым мыслям,
Расправит нежно крепкою рукой.
Из сердца прямо связанного с Высью
Прольется в мир Ликующий покой…