Август

Александр Бочаров 2
АВГУСТ
(Из книги "Люблю я Русь",
 из цикла"РУСЬ")
               
Август…  лето на исходе,
Запах мёда, яблок и цветов,
И в природе что-то происходит
Средь звенящей тишины лесов

Жаль, что трелей соловьёв не слышно,
Май давно унёсся в облака…
Ну, и ладно, раз так  вышло,
Радует пусть песня ветерка.

Щедрый август, он с полей широких
Запах хлеба зрелого принёс,
И приветы от друзей далёких,
Где когда-то я взрослел и рос.

Годы мне пока что не помеха,
Заплутали где-то вдалеке,
Хорошо бы заблудиться на полвека,
И проснуться утром налегке?!

И как будто заново родиться
В августовском радостном краю,
Где трава в росе прохладою искрится,
А душа поёт, куда там соловью!

И я,подобно птице сизокрылой,
Взмыть готов в сияющий простор,
Без конца готов идти дорогой длинной,
Всем и вся, себе наперекор!
2003.А.Бочаров.