Сторонушка родимая!

Александр Бочаров 2
СТОРОНУШКА РОДИМАЯ!
Музыка В.Сергеева

(Из книги "Люблю я Русь!")

Сторонушка,родимая,
Родная сторона,
Здесь дни и ночи дивные,
Жизнь радостью полна.

Когда проснёшься раненько,
До зорьки,поутру,
То солнца лучик маленький
Подарит теплоту.

И птичий щебет радостный   
Прекрасней всяких Муз,
Он гонит прочь безжалостно,
Сомнений тяжкий груз.

От пруда тянет свежестью,
Туман в овраги лёг,
С такой вот точно нежностью
Любовь к тебе сберёг.

Сторонушка, родимая,
Родная сторона,
И как живёшь ты милая,
Когда страна больна?

Когда,как будто пьяная,
Свой ищешь в мире путь,
Сторонушка,родимая,
Меня ты не забудь!

Хочу я в песни вслушаться
Твоих лесов,полей,
Тебя нельзя ослушаться,
Ты научи,согрей!

Сторонушка,родимая,
Родная сторона,
Люблю тебя я милая,
Ты у меня одна!
А.Бочаров.
1977