Птица -душа

Светлана Молдован
Нам чего-то с тобой не хватает....
Толи ласки...,  а может огня?
Каждый вечер душа улетает
В ожидании слов от тебя.
Возвращается белою птицей,
Окрыленная, словом твоим.
Окрыленная - белая птица.
Ей бы жить бы со счастьем своим.
 А бывает:  она умирает в полете …
И нет сил, ей закончить полет.
Потому что, кто-то жестокий
Произнес и не то и не тут.
 И она уже крылья сложила...
Моя бедная птица душа.
И что делать ? Ведь жизнь не прожила ?
Улетела б, да только куда?
Но тут вдруг ей опять улыбнулись,
Распахнулись и крылья ее,
И она ожила встрепенулась.
Полетела на встречу ему,
Окрыленная счастьем желанным,
 Так летала душа моя в рай.
Ураган налетел вдруг нежданный
Разметал все надежды ее
Так и мучится . Так и мечтает.
То все белое, то вдруг темно.
Умереть бы, да жизнь не пускает.
Ей вот видимо жить так дано
Береги ее, слышишь, согрей же руками,
И дыханием , и словом согрей.
Помнишь там, под венчальными сводами,
Обещание давал………