Я не умею...

Александр Стоякин
Я не умею быть рельефным,
И кубиками льда и пресса,
С искрящимся бокалом виски,
Умы тревожить поэтесс.

Но в этом круге эфемерном,
Кругом подмостки и кулисы.
Звеню я милостынею в миске,
Из рифм, сплетенных в флорентийский,
Наряд, подвыпивших актрис.

Я не умею слыть пророком,
Смеюсь, над голубым экраном.
Безудержным, кривым паяцем,
Я показал ему язык.

Но в буйном торжестве порока,
Немного жаль мне капитана,
Что свято верит сказкам странным,
Своей супруги - несмеяны.
К ее изменам, он привык.

Не научился быть продажным,
Я волку, что в овечьей шкуре,
В погонах красно-золоченых,
Опять сует под нос мораль.

В своей игре многоэтажной,
Где, сплошь, дурак сидит на дуре.
Насквозь прогнившая культура,
Так жадно ловит увертюры.
А я? Молчу через вуаль...


30/08/2012 г.