Исчезновения черта

Наташа Корецкая
Ни в чём себе не изменив,
кулису света опустив,
закаты в вечность уводили
минуты счастья, изобилье
часов печали и тревог…
И ненасытным был порог

в стремленье чувства научить
мгновенье каждое любить.
С недоумением взирая
на то, как время мчится к краю,
исчезновения черта
легла морщинкою у рта

и, взгляд в бездонность опустив
и сердца тоны перебив,
ещё туманна в зыби дальней…
Но упреждая вздох печальный,
помедлит только лишь на миг,
явив зарницы светлый лик.

О, если б в сутолоке грёз
в ночи, среди созревших рос,
узнать былого воплощенье,
минут желанных возвращенье!
А утра нового купель
уже ласкала птичья трель…

25 августа 2012