Спросили как-то люди у поэта - 1

Константин Галашев
Спросили как-то люди у поэта:
"Не пишешь почему давно?"
"Сюжета, братцы нет, сюжета". -
Сказал поэт, взглянув в окно.

"Жизнь  эпизодами богата -
Достойного сюжета нет.
Такие вот дела, ребята". -
Сказал и замолчал поэт.

А за окном оканчивалось лето
И мелкий дождик моросил,
Тихонько тлела сигарета -
Поэт задумчиво курил.

Прошло два дня - беседу эту
В своих стихах он описал
Где, как положено поэту
Всё рассказал и срифмовал.
30.08.2012г.