Мне померещился сюжет

Натуля Харитонова
Благодарю за вдохновение Ларису Меркер
     (***)  http://www.stihi.ru/2012/08/28/10482



Мне померещился сюжет, в нём плач, как зонтик, ровно сложен,
И на вопрос готов ответ - как вынуть в тему нож из ножен...
Но, может быть, в сомненьях дня - мозг, как огонь, взорваться хочет,
Тогда никто, никто меня, не завлечёт на ложе ночи...
 
Пусть через сутки зареву, в них разум мой как комп заглючит,
Привыкнет всё равно к вранью, не в этот, - в следующий случай…
Да и сама в который раз, попав на удочку прогресса,
Отделаюсь лишь парой фраз, чтоб избежать подобных стрессов…
 
И что же делать, надо жить, не плыть в сомненьях по теченью,
И заготовить прочный щит, сложив вкруг рва глухие стены,
Любовь, конечно, подождёт, и пусть поморщится как дура,
А я зароюсь в колкий лёд, чтоб жар души согнуть под буром…



Иллюстрация взята из Интернета.