Пред осенью бывают дни такие

Галина Гладкова
Пред осенью бывают дни такие,
Когда и ветра нет и воздух чист,
Лишь кое-где травиночки сухие,
Да на берёзах редко жёлтый лист.

И лёгкость ощущаешь в теле,
Волнуют грудь крылатые мечты,
Домашние дела все надоели,
И улететь куда-то хочешь ты.

От солнца мягкого исходит грусть,
Глаза прикрыв, ты ощущаешь негу.
Никто тебя не понимает пусть,
Ты шлёшь благодарение небу.