Трамвай2

Филипп Шидловски
 Фриде Вселенской и её другу Рокки.
      Залез трамвай на крышу
       по пожарной лестнице,
    на крыше он решил повеситься.

      От этой жизни, от забот,
       маршрутом перемученный
      всегда одно, из года в год
          и никакого случая.

       И он решил сойти с пути,
         судьбе не покоряться,
         повыше крышу бы найти -
      - там с жизнью разобраться.

        На крышу он сумел залезть
          по пожарной лестнице
        и думать стал, лелея месть
       бросаться вниз или повеситься?

        Бросаться вниз - металлолом,
            совсем не эстетично,
         а вешаться здесь не на чём,
        обратно вниз - не романтично.

          И до сих пор на крыше он,
            никак решить не может,
         что происходит? Явь иль сон?
             его сомненье гложет.