Ведьма и охотник

Юлия Невядомская
Полнолуние... Лес... Тихо стало...
Шорох... Один... Другой...
Дикий зверь, побродивший немало,
Возвращался к хозяйке лесной.

В глубине чащобы густой,
Не в землянке и не в избе...
В доме маленьком непростой
Зверь лесной покорился судьбе.

Ведьма юная там жила.
Рыжей была и красивой...
Росу утром она пила
И Луне улыбалась льстиво.

На закате она колдовала,
На восходе купалась в реке.
У костра ночами плясала
И стихии держала в узде.

К ней охотник однажды забрел,
Был красив он, силен и высок.
На плече у него был орел...
Он присел отдохнуть на пенек.

К нему вышла из зарослей дева,
Поманила рукой за собой.
Она так призывающе пела
Той весенней прекрасной порой...

И охотник за ведьмой пошел,
Привороженный дивною песней,
От любви он с ума сошел.
Сумасшедший любил... Прелестно...

Она тоже его любила,
Но недолго, как женщины все.
В сердце нежность к нему хранила...
Чувства были во всей красе.

Но недолго бывает счастье...
Ведьма ведь из огня была.
Одним летним деньком ненастье
Рушит всё. И любовь проплыла.

Опостыл уже ведьме охотник,
Надоела его ей любовь.
Ведь таких, как он в мире сотни...
Пролилась бы невинного кровь,

Но колдунья готовила зелье,
Тридцать дней кипело оно...
Опоила его. И в мгновенье
Зверем стал под взошедшей Луной...

Зверем страшным, неведомым, диким
Стал бедняга-охотник тогда.
Зверем стал одиноким, безликим...
Стал он раз - и уже навсегда.

Его ведьма пустила на волю.
Но он воли совсем не желал...
На Луну он воет от боли,
Потому что любил... И страдал...