Порыв

Виталий Лангуев
Порываюсь в порыв изменить не точное завтра
Изменяю себе без причинно и с легкой усмешкой
Наливаю десятую чашку из турки на завтрак
И смеюсь отражению в зеркале, будто успешному.

Забываю что должен, не делая толком что надо бы
Истребляя желание верить во что-то безропотно
Я сорвался опять, свою жизнь пустив по параболе
Пропади это все, со своей геометрией пропадом...

Так всегда, будь то в будущем или история
Низменно одно, все кончается разными жанрами
Я готов проиграть себе раз, но не более
Знаете, не люблю расхождений с этими планами.

А в итоге провал, как всегда, каждый раз неожиданный
Я как малый ребенок еще верю во что-то волшебное
И совсем удивлен поворотам судьбы. ну и выдали!
Та же грязь в голове, но сказали что эта-лечебная.

Вот и все, разбирайся пока еще будет желание
Время тоже нуждается в чьем то верном напутствии
От судьбы не уйдешь, но бежишь, со всех ног сбив дыхание
И мечтой заполняешь то место, где что-то отсутствует.