***

Рогава Людмила
Календаря не дождалось
Пьянчужкой горькой, беспросветной
Дождём осенним напилось
И захлебнулось в лужах лето.

А я,  вот глупая, всё жду,
Что отыграет вспять природа,
С небес лохмотья опадут
И выйдет солнце на свободу.