Прощанье с летом

Людмила Эйза
Август. Летняя краса
На исходе. Осень ближе.
Голубеют небеса,
Паутинки воздух нижут.
Ветерок-шалун слегка
Растрепал мою причёску.
Перьевые облака
В небе выглядят не броско.
Солнце россыпь серебра
Обронило в рябь речную.
Дождь, который лил вчера,
За собой грехов не чует.
Август близится к концу
Сентябрю, открыв дорогу.
А ему всегда к лицу
Буйство красок, тень тревоги…