Безответная любовь. Пер Лагерквист

Людмила Борман
Не бог нас любит, любим мы его.
Мы тянемся  в стремлении к тому,
что выше нас и нас обожествляет.
Так действует любовь.
Чем жарче наши устремленья,
тем меньше получаем мы в ответ,
и чем отчаяние глубже,
тем больше понимаем -
в любви отказано нам вновь.
Поскольку влюблены в Ничто.

Там пусто в глубине -
там безответная любовь.